お問い合わせ

ワイン科学講座

「リカレント教育」ページへ戻る

山梨大学地域未来創造センターでは、下記の通りリカレント講座「ワイン科学講座」を開講します。

ワイン科学の入門編として、ワインに関する主要なテーマについて、テイスティングや施設の見学を交えながら、専門の講師陣がわかりやすく解説します。ワインへの理解を深めるとともに、その魅力を体感できる4日間の講座です。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

【日 程】

日時 場所 講師
令和元年 11月16日(土)13:00~16:30 東京工業大学 キャンパスイノベーションセンター

青木 冨美子 氏(ワインジャーナリスト)

村上 安生(山梨大学 客員教授)

令和元年 12月21日(土)13:00~16:10 東京工業大学 キャンパスイノベーションセンター

長谷川 純一 氏(「俺のフレンチ・イタリアン」支配人兼シェフソムリエ)

松本 信彦(山梨大学 客員教授)

令和 2年 1月11日(土)13:00~16:10

山梨大学 大村記念ホール

     ワイン科学研究センター

柳田 藤寿(山梨大学 教授)
令和 2年 2月  8日(土)13:00~16:30

山梨大学 大村記念ホール

ワイナリー・サドヤ

萩原 健一 氏(株式会社サドヤ 顧問)

【参加費】 22,000円(税込)

 

※詳細についてはチラシ(PDF)をご覧ください。

 

「リカレント教育」ページへ戻る